您所在的位置:首页>期刊栏目>政府办公厅文件>正文
满洲里市人民政府办公厅
关于进一步加强卫星电视广播地面接收设施管理的通知
——
满政办字〔2014〕64号

有关单位

为进一步防范非法广播电视信号的传播,确保广播电视安全播出,切实维护国家政治、信息、文化安全及社会稳定,加强对我市卫星电视广播地面接收设施的管理,现将有关事宜通知如下:

一、加强领导、提高认识

卫星电视广播地面接收设施管理工作涉及国家安全社会稳定各相关部门要坚持依法依规、联合执法、引导为主、逐步推进、严厉打击、长效管理的原则,严格执行国家有关法规政策,切实履行管理职责,加强卫星电视广播地面接收设施管理工作。

二、明确职责、加强监管

各相关部门要各负其责,加强监管。文化广电局作为加强卫星电视广播地面接收设施管理的牵头单位,要定期联合公安、住建、综合执法、工商等部门开展联合执法检查,对已有非法安装的地面接收设施,要逐户拆除,对拒绝拆除的单位和个人要坚决予以强制拆除。

市住建局要充分发挥管理职能,要求新交付使用的住宅小区,严禁任何单位和个人非法安装卫星电视广播地面接收设施,物业管理企业要加强对小区的巡查,如发现非法安装的行为,要及时向有关部门通报。

市公安局要加大利用卫星电视广播地面接收设施从事违法活动的打击力度,涉嫌犯罪的要依法追究刑事责任。

市工商局要加大执法力度,开展清查行动,严厉打击非法经营地面接收设施的个体工商户。

内蒙古广电网络满洲里分公司要提高工作效率,对未入网的小区和新交付的小区及时入网。

三、完善制度、建立长效机制

市文化广电局要积极完善卫星电视广播地面接收设施管理制度。加强与各相关部门的沟通协调,定期开展执法检查,按照各自职能职责,抓好工作落实。公开举报电话,发动全社会共同监督。各相关部门在行政执法过程中要坚持依法行政,建立和完善卫星地面接收设施管理行政执法文书(含电子版)和档案等,执法痕迹要清晰、规范。

                        

     

     

                         2014年930

 抄送:市委办、人大办、政协办、纪检委办。

 满洲里市人民政府办公厅秘书一处           2014年9月30日印发 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  满洲里市人民政府办公厅主办  承办
地址:党政办公大楼1525室 电话:(0470)6262303  ICP备蒙ICP备05004844
满洲里市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司