您所在的位置:首页>期刊栏目>市政府文件>正文
满洲里市人民政府办公厅
关于印发《满洲里市盐业市场整治专项
行动实施方案》的通知
——
满政办字〔2015〕38号

各有关部门:

经市政府同意,现将《满洲里市盐业市场整治专项行动实施方案》印发给你们,请认真做好贯彻落实工作。


 

 

满洲里市盐业市场整治专项行动实施方案

 


为严厉打击走私、贩私、销售假冒伪劣盐品行为,进一步净化我市盐业市场、保障盐业市场秩序和全市人民用盐安全。根据《呼伦贝尔市人民政府办公厅关于印发<呼伦贝尔市盐业市场整治专项行动实施方案>的通知》(呼政办字〔2015〕110号)要求以及《盐业管理条例》、《食盐专营办法》、《内蒙古自治区盐业管理条例》等相关法规、条例精神,同时结合我市实际,特制定本方案。

一、工作目标

全面整顿和治理我市盐业市场,保障市场秩序,保持严厉打击涉盐违法犯罪行为的高压态势,并以此次整治工作为契机,针对重点地区和薄弱环节进行严密监控,开展不间断的、常态化的联合执法行动,实行盐业市场执法检查,形成职责明确、分工协作、齐抓共管的工作局面,保障全市人民饮食安全。

二、组织领导

为加强对我市盐业市场整治专项工作的组织领导,确保专项工作取得实效,成立盐业市场专项整治工作领导小组。组成如下:

 长:卢宝东  市政府副市长

副组长:南宏宇  市政府副秘书长、

法制办主任

        包玉柱  市政府副秘书长

            市盐务管理局局长

 员:赵建波  市发改委主任

        廉兴宝  市商务局局长

            市食品药品监督和

工商行政管理局局长

        王乃斌  市卫生和计划生育局

局长

徐红梅  满洲里日报总编

            市文化体育新闻出版局

局长

        胡新国  市公安局副局长

领导小组办公室设在市盐务局,负责日常联系工作。办公室主任:陈军(兼)。

三、工作内容

(一)做好安排部署。市政府高度重视盐业市场专项整治工作,结合我市实际制定了联合检查方案,并认真组织开展工作。各联检成员单位要高度重视,立即指派专人,积极配合领导小组办公室开展专项执法行动,并将参与此次执法行动的执法人员姓名、职务、联系方式等信息于5月14日下午下班前上报领导小组办公室。

(二)开展专项检查。市政府决定从2015年5月15日至8月31日,在全市范围内开展盐业市场专项执法检查行动。领导小组办公室要根据本《方案》精神,组织各联检成员单位在市区范围内开展盐业市场整治专项行动,认真对各行业用盐单位、各经营流通环节、各配货站进行全面检查。对经检查发现的走私、贩私、销售假冒伪劣盐品,扰乱正常盐业市场秩序、危害人民群众日常用盐需求的违法行为要依法予以查处,在全社会范围内进行曝光,并将相关信息记录在“黑名单”,纳入市公共信用信息系统。

(三)进行检查验收。专项检查工作结束后,领导小组办公室要对专项整治行动进行检查验收,对查处过的企业、商铺进行回头看。并于8月25日前将专项检查总体情况上报市政府。

四、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各有关部门要从科学发展、改善民生的高度,充分认识加强我市盐业市场管理工作的重要性和紧迫性,认真贯彻落实国家盐业政策法规,同心协力,齐抓共管,抓紧抓实盐业市场管理工作,严厉打击涉盐违法犯罪行为,切实维护群众切身利益。

(二)强化监督,注重实效。市发改、公安、商务、工商食品药品、卫生计生、盐业等部门要认真履行职责,加强联合执法检查力度,形成常态化的执法检查行动,保持打击涉盐违法犯罪行为的高压态势,坚决打击盐业经管活动中的违法犯罪行为。市盐业市场管理工作领导小组办公室要定期对专项行动开展督查,确保专项整治行动取得实效。

(三)加强宣传,营造氛围。领导小组办公室要利用各种媒体,采取多种形式,大力宣传国家关于盐业管理的法律、法规以及鉴别假冒伪劣盐品知识,提高市民鉴别假冒伪劣盐品。同时畅通举报渠道,鼓励市民积极参与打击走私、贩私、销售假冒伪劣盐品活动,对发现的违法行为进行举报,努力营造开展专项整治、维护食盐安全的良好社会氛围。


主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  满洲里市人民政府办公厅主办  承办
地址:党政办公大楼1525室 电话:(0470)6262303  ICP备蒙ICP备05004844
满洲里市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司