您所在的位置:首页>期刊栏目>政府办公厅文件>正文
满洲里市人民政府办公厅
关于养老保险关系转移人员须在我市缴纳养老保险
累计10年方可享受地方财政补贴的通知
——
满政办字〔2016〕8号

按照国务院办公厅《关于转发人力资源社会保障部财政部城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知》(国办发〔200966号)、人社部《关于贯彻落实国务院办公厅转发城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知》(人社部发〔2009187号)和《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发<内蒙古自治区城镇企业职工基本养老保险关系区内转移接续办法>的通知》(内政办发〔201423号)等文件要求,参保人员返回户籍所在地,户籍所在地的社保经办机构应为其及时办理转移接续手续。其中国办发〔200966号文件第五条第一款规定:参保人员返回户籍所在地(指省、自治区、直辖市),户籍所在地的相关社保经办机构应为其及时办理转移接续手续;内政办发〔201423号文件第五条第二款规定参保人员跨盟市流动就业,属于返回户籍所在地(指盟市)就业参保的,户籍所在地的相关社保经办机构应为其及时办理转移接续手续。参保人员达到法定退休年龄,基本养老保险关系在户籍所在地,户籍所在地负责办理待遇领取手续,享受基本养老保险待遇。

为落实国家、自治区关于养老保险关系转移政策,对属于满洲里市户籍的人员按照政策规定办理转移手续。鉴于我市存在企业退休人员、灵活就业退休人员享受地方财政补贴实际,为减轻财政资金支出压力,自201611日起,按照政策转入我市的参保人员(即企业职工和灵活就业人员,其他人员除外)达到法定退休年龄时,须在我市缴纳养老保险累计满10年,方可享受地方财政补贴,并随补贴政策变化而调整。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  满洲里市人民政府办公厅主办  承办
地址:党政办公大楼1525室 电话:(0470)6262303  ICP备蒙ICP备05004844
满洲里市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司