您所在的位置:首页>期刊栏目>政府办公厅文件>正文
满洲里市人民政府办公厅
关于加强国庆节、中秋节、党的十九大期间
森林草原防火工作的通知
——
满政办字〔2017〕77号

全市防火责任区、防指成员单位:

根据自治区和呼伦贝尔市两级秋防工作会议精神,为切实做好国庆节、中秋节和党的十九大召开期间的秋季森林草原防火工作,现将有关事宜通知如下:

一、森林草原防火工作实行各级主管领导负责制,坚持“党政同责、一岗双责”按照谁主管、谁负责的原则,层层实行领导责任制,严格执行《内蒙古自治区森林草原防火工作责任追究办法》,加强对森林草原防火工作的领导。

二、国庆节、中秋节至十九大期间,各责任区要加大对重点防火地段、防火道路、防火部位,边境地区、工矿企业、野外作业点的防火巡查检查力度,发现问题及时进行整改,切实清除各种火灾隐患;要采取多种多样的形式、方法和手段开展森林草原防火宣传教育,确保防火宣传深入人心,提高全社会防火意识和责任意识。

三、各责任区要加强24小时值班和领导带班制度,对防火机具装备、通讯设备进行全面检查、维护保养、确保通讯畅通;要加强火情预警监测,遇有火情迅速上报市防火办公室;各快速扑火队要做好扑火的一切准备工作,遇有火情接到命令要迅速出动,真正做到“打早、打小、打了”,确保不发生大的火情和人员伤亡事故。

四、国庆节、中秋节和十九大期间,各责任区要对防火工作的开展进行影像记录和备案,每天向市防火办邮箱报送文字及图片信息。邮箱地址:mzlfhb@163.com;森林草原火警电话:12119;市防火办电话:6244156。

五、市防火指挥部将不定时对防火责任落实情况、防火值班情况进行抽查、检查。

    此通知

 

 

 

 

                                2017年9月28日

    

    (此件公开发布)

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  满洲里市人民政府办公厅主办  承办
地址:党政办公大楼1525室 电话:(0470)6262303  ICP备蒙ICP备05004844
满洲里市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司