您所在的位置:首页>期刊栏目>政府办公厅文件>正文
满洲里市人民政府办公厅
关于切实做好全市养老服务机构安全监管
工作的紧急通知
——
满政办字〔2018〕4号

市民政局:

目前,我市部分养老服务机构消防意识淡薄、责任落实不到位、技防人防能力弱等问题仍很突出,安全形势十分严峻。为进一步加强养老服务机构安全工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保老年人生命财产安全,现就做好养老服务机构安全监管工作紧急通知如下:

全面贯彻落实市委、市政府近期关于安全生产的一系列重要部署,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,由你局牵头负责,会同公安消防部门,立即组织开展全市养老服务机构各类特别是消防安全隐患排查整治,确保不留盲区和死角。对检查的养老服务机构要逐个登记造册,建立台帐;排查发现隐患,要责令相关单位立即整治。凡不具备安全生产条件、存在重大消防隐患、无法落实安全保障措施的养老服务机构,必须依法依规责令停产停业整顿或关闭,并妥善安置已收住老人。对短期内安置已收住老人存在困难的个别养老服务机构,你局要会同消防部门、养老服务机构立即采取切实管用的过渡性措施,确保过渡期内运营安全,不发生任何事故。同时,要求养老服务机构限期将安全隐患整治到位。对因责任和措施落实不到位导致事故发生的,市安委会将严肃追究民政局监管责任。

此通知

 

 

 

 

 

201819

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  满洲里市人民政府办公厅主办  承办
地址:党政办公大楼1525室 电话:(0470)6262303  ICP备蒙ICP备05004844
满洲里市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司