您所在的位置:首页>期刊栏目>政府办公厅文件>正文
满洲里市人民政府办公厅
关于成立满洲里市进口原木检疫除害处理区
推进工作领导小组的通知
——
满政办字〔2018〕6号

各有关部门:

为全面落实国家质检总局关于加强进境原木熏蒸政策要求,加快推进满洲里口岸进境原木检疫除害处理区建设,经市政府研究,决定成立满洲里市进境原木检疫除害处理区推进工作领导小组,并就有关事宜通知如下:

一、人员组成

 长:许爱莲    市委副书记、市长

副组长:卢宝东    市委常委、常务副市长

        王长春    副市长

 员:戎子斌    满洲里出入境检验检疫局局长

              合作区管委会主任

陈德斌    市发改委主任

张艳玲    市财政局局长

滕维丰    市经信委主任

     市口岸办主任

郭志隆    市国土局局长

王胜利    市规划局局长

王克山    市环保局局长

     市行政审批局局长

谢遵成    满洲里铁路车站站长

领导小组下设办公室,办公室主任:滕维丰(兼)。负责此项工作的统筹、协调、组织和推进,定期向领导小组汇报工作开展情况。

二、职责分工

满洲里市进口原木检疫除害处理区的建设主体为满洲里市政府,根据各部门业务职能,对此项工作实行分工负责制。

(一)满洲里出入境检验检疫总局负责项目的设计方案编制、技术工艺选择等工作,积极争取国家质检总局在项目建设资金、技术指导上给予支持。抓紧邀请国家质检总局专家在2018年春节前实地论证前期形成的两个方案,对两个方案的优势、劣势等可预见因素进行全面的可行性研究,注重用事实和数据说话,在此基础上,抓紧细化完善方案,提出明确的方案选择意见。

(二)市经信委牵头负责整体工作协调调度,积极参与项目方案的可行性研究,做好原木进口成本等数据对比分析。同时,统筹好项目前期手续办理工作。

(三)市发改委、行政审批服务局负责在2018年4月中旬前办理进口原木检疫除害处理区立项等前期审批等工作。

(四)市财政局负责项目前期所需资金的筹措拨付工作。

(五)市口岸办负责定期向自治区口岸办汇报我市相关工作推进情况,积极争取政策、资金支持。同时,积极参与方案可行性研究。

(六)市环保局2018年3月底完成项目环境影响评价等工作。

(七)市规划局负责在2018年春节前完成项目的规划选址,要充分考虑项目环境影响、检疫换装作业程序、减轻企业负担、城市规划布局等因素,认真听取专家和公众意见。

(八)市国土资源局负责项目用地审批方面工作。

(九)满洲里铁路车站负责项目推进实施过程中涉及铁路换装等方面事宜,积极参与方案可行性研究。

三、工作要求

(一)高度重视。目前看,建设进口原木检疫除害处理区迫在眉睫,我们很多基础性工作开展还不够细致。因此,各相关部门要按照责任分工,逐项抓紧推进落实,2018年4月底开工。

(二)密切配合。此项工作综合性强、技术要求高、影响因素多,而且涉及地方、国检、铁路方方面面,各部门必须从口岸发展大局出发,积极参与,主动配合,加强沟通,共同把此项工作做好。

(三)定期报告。市经信委要随时调度掌握工作进展情况,定期向市委、市政府报告,特别是涉及项目推进、部门间难以解决的重大问题,及时提交领导小组研究。

此通知

 

                                                                                                                                 2018年1月10日

  (此件公开发布)

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  满洲里市人民政府办公厅主办  承办
地址:党政办公大楼1525室 电话:(0470)6262303  ICP备蒙ICP备05004844
满洲里市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司